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quinta-feira, 11 de julho de 2013

UMAI God, is it thursday?


Parece que já faz algum tempo que não vos falo sobre culinária. Hoje é o dia, não só porque vou fazer uma jantar maravilhoso (segredo), mas também, porque hoje é quinta-feira, o que significa o melhor dia para jantar fora no local certo.
E o local certo prende-se com novíssimo restaurante UMAI.
Este icon da cozinha tradicional asiática em Lisboa, deixou de estar escondido nos confins da Assembleia, dando lugar ao novo IZAKAYA (tasca japonesa do UMAI), para se dar a conhecer melhor ali para os lados do largo Camões.

(novo espaço)
 

O conceito é o mesmo, e ainda bem. 
Lembrei-me de vos escrever sobre este restaurante, não só por ser o melhor do país neste tipo de culinária, por me ser "familiar" a contar pelos seus ensinamentos, mas principalmente, porque o seu dono é o grande Chef. Paulo Morais: o ícone máximo do sushi em Portugal.
A juntar a isto, como já vos disse (caso não tenham reparado), hoje é quinta feira, e às quintas ao jantar não há melhor local para jantar fora que o UMAI. 
Qual o motivo? Todas as quintas ao jantar, o UMAI contempla o "dia do mercado". Trocando por miúdos, reservas mesa, chegas, sentas-te e vai-te passar pelo estreito os 30 best sellers da casa, tipo degustação. Leste bem, são os 30 melhores pratos da casa, todos eles adaptados à temática de cada quinta-feira (hoje o tema é a Tailândia). No fim, se tiveres ainda na disposição, podes repetir o que quiseres. Tudo isto por  apenas 29.90 euros!!
Caso para dizer que "não são todos os dias" que se comem as especialidades do Chef. Paulo a 30 euros. Mas atenção, desenganem-se aqueles que pensam que é só sushi, porque vai muito para além disso.

Chef Paulo Morais e Chef Ana Lins

Também me lembrei de vos postar isto hoje, porque ando para repetir esta experiência divina há já algum tempo. Mas não perco pela demora, pois ando com ela fisgada...se não for hoje tá para breve.
Por ser um "wanna be sushiman", muitas pessoas me perguntam qual o melhor restaurante em Lisboa para se comer sushi. Sou sempre peremptório e repetitivo na resposta: UMAI!!
Não estou só a fazer publicidade a um grande restaurante, estou principalmente a sugerir-te uma noite que vais querer repetir. Por isso, assegura-te da melhor companhia, que a simpatia e qualidade do restaurante fazem o resto...

Se virem por lá o Chef. digam-lhe que vão da minha parte, e mandem-lhe um forte abraço.

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